Guida al calendario dell'E3 2020: date e orari di tutte le conferenze e gli streaming annunciati - articolo

L'E3 ci sarÓ, ma manterrÓ solo il nome: ecco tutto quello che sappiamo. 

Come immaginerete, l'E3 non si svolgerà come di consueto quest'anno. Prima di tutto, l'evento fisico è stato cancellato, e poi tutti i piani per quelli digitali sono stati accantonati, lasciando tutto nelle mani dei publisher (e nelle mani di Geoff Keighley) consentendo ai publisher di organizzare autonomamente i propri piani.

Anche se avremo annunci spalmati durante tutta l'estate invece della solita settimana di concentramento all'inizio di giugno (finestra in cui l'E3 2020 sarebbe dovuta andare in scena a Los Angeles) rimane un'occasione per diversi publisher e partner di streaming per mostrare i propri giochi.

Alla fine, l'E3 è ancora in programma quindi, ma solo nel nome, quello della semplicità. Del resto, è il sinonimo per molti (noi compresi) delle conferenze estive annuali.

Questa pagina vi offre una guida completa al calendario delle conferenze E3 2020, ordinate in ordine cronologico. E l'aggiorneremo man mano che verranno annunciati altri eventi.

In questa pagina:

Se avete seguito le nostre guide all'E3 degli scorsi anni, saprete che oltre a un calendario degli appuntamenti forniamo letture di contorno, così da sapere cosa aspettarvi con un certo anticipo, ma come sempre c'è sempre il fattore sorpresa nell'equazione.

Troverete anche i link agli eventi streaming dell'E3man mano che andranno live.

Il calendario delle conferenze 'E3 2020' in sintesi

Abbiamo già visto alcuni annunci (come il il primo gameplay di PS5 su Unreal Engine 5 e i primi reveal dei giochi per Xbox Series X), mentre altre compagnie (come Sony e Microsoft) erano inaspettatamente assenti. E visto che le console next-gen usciranno quest'anno, aspettatevi piani dettagliati da ogni publisher first-party nelle settimane seguenti.

e3_2020_schedule_dates_times_1

Fino ad allora, ecco in sintesi ogni altra conferenza E3 2020 alternativa che andrà live. Come gli anni precedenti, gli orari d'inizio potrebbero cambiare avvicinandoci alle date, quindi assicuratevi di controllare poco prima che inizi l'evento che vi interessa:

Calendario E3 2020Data della conferenza (UK)UK time (BST)EU time (CEST)East Coast US time (EDT)West Coast US time (PDT)
Guerrilla Collective Sabato 6 giugno 18:00 19:00 13:00 10:00
Paradox Insider Sabato 6 giugno 19:30 20:30 14:30 11:30
PC Gaming Show 2020 Sabato 6 giugno> 20:00 21:00 15:00 12:00
Future Games Show Sabato 6 giugno 22:30 23:30 17:30 14:30
Evento Cyberpunk 2077 Giovedì 12 giugno TBC TBC TBC TBC
EA Play 2020 Giovedì 12 giugno 00:00 (venerdì) 01:00 (venerdì) 17:00 18:00)
Tennocon 2020 Sabato 11 luglio TBC TBC TBC TBC
Ubisoft E3 2020 Domenica 12 luglio 20:00 21:00 15:00 12:00

Ecco ogni show confermato finora, uno per uno:

Orario della conferenza 'E3 2020' Guerrilla Collective - sabato, 6 giugno

  • UK: 6pm (BST)
  • Europa: 7pm (CEST)
  • East Coast US: 1pm (EDT)
  • West Coast US: 10am (PDT)

Prima di tutti, in un giorno congestionato di conferenze (e viene pure di sabato), c'è la Guerrilla Collective. Non bisogna confondersi con lo studio omonimo first-party di Sony: questo è invece un evento di tre giorni dedicato agli indie di diversi sviluppatori acclamati, tra cui 11 Bit Studios (Frostpunk), Coffee Stain Studios (Satisfactory), Larian Studios (Baldur's Gate 3), Raw Fury, Rebellion, Versus Evil (The Banner Saga) e molti altri. Non abbiamo i dettagli su cosa verrà mostrato, ma ci aspettiamo nuovi annunci assieme ai giochi già annunciati.

Orario della conferenza 'E3 2020' Paradox Insider - sabato, 6 giugno

  • UK: 7:30pm (BST)
  • Europa: 8:30pm (CEST)
  • East Coast US: 2:30pm (EDT)
  • West Coast US: 11:30am (PDT)

Paradox ha un paio di grosse release in arrivo: Crusader Kings 3 (che ha una data di lancio fissata a settembre), Empire of Sin e Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 sono pure attesi, quindi aspettatevi nuovi gameplay per questi titoli, così come possibili date di rilascio. Ma c'è anche la possibilità di altre sorprese data la lunghezza approssimativa di 30 minuti dell'evento.

Orario della conferenza 'E3 2020' PC Gaming Show - sabato, 6 giugno

  • UK: 8pm (BST)
  • Europa: 9pm (CEST)
  • East Coast US: 3pm (EDT)
  • West Coast US: 12pm (PDT)

Il PC Gaming Show è divenuto negli anni un appuntamento fisso per l'E3, affermandosi come un evento da non perdere per via delle sue anteprime approfondite miste ad annunci degni di nota. I partecipanti per l'edizione di quest'anno sono ancora un work in progress, ma l'anno scorso abbiamo assistito al reveal di Zombie Army 4: Dead War e Evil Genius 2: World Domination oltre a ricevere notizia dell'esclusività di Shenmue 3 su Epic Games Store.

"> Orario della conferenza 'E3 2020' Future Games Show - sabato, 6 giugno

  • UK: 10:30pm (BST)
  • Europa: 11:30pm (CEST)
  • East Coast US: 5:50pm (EDT)
  • West Coast US: 2:30pm (PDT)

Il Future Games Show segue il PC Gaming Show ma ampliando l'offerta a "trailer esclusivi, annunci e approfondimenti su giochi AAA e indie già esistenti, focalizzandosi su console attuali (e nex-gen), mobile e piattaforme di streaming". Ancora non si conosce la lista completa dei partecipanti, ma visto che è prodotta da Future Publishing (che produce anche il PC Gaming Show), dovrebbe essere pure un evento valido.

Evento Cyberpunk 2077 - giovedì, 12 giugno

  • Tempistica: TBA

In mancanza di conferenze classiche da parte di Sony e Microsoft, sembra che CD Projekt intenda mostrare Cyverpunk 2077 in uno streaming dedicato a metà giugno.

O almeno questa è la previsione più accreditata; lo sviluppatore ha emesso il tease su Twitter di un evento chiamato 'Night City Wire', quindi è facile fare due più due. Sostanzialmente, Cyberpunk 2077 non ha avuto grosse preview sin da agosto dello scorso anno, quindi questa potrebbe essere la migliore occasione in vista della release del gioco prevista a settembre. E con la notiziadell'upgrade gratuito per Xbox Series X con l'acquisto della versione Xbox One , forse verrà mostrata finalmente la sua forma next-gen.

Orario della conferenza EA Play 2020 - giovedì, 12 giugno

  • UK: 12am (BST)
  • Europa: 1am (CEST)
  • East Coast US: 7pm (EDT, Monday)
  • West Coast US: 4pm (PDT, Monday)

EA ormai non partecipa ufficialmente all'E3 da anni, ma ha sempre scelto di streammare la propria offerta software, e quest'anno non farà diversamente. "World premiere" e "news" sono l'unica cosa confermata al momento, ma potete aspettarvi la solita ondata di titoli EA Sports, forse qualcosa su Apex Legends, Command and Conquer remaster e Medal of Honor VR. Prima del Covid-19, EA aveva pianificato di rilasciare 14 giochi durante l'anno fiscale, e anche se la tabella di marcia sarà comprensibilmente cambiata, potremo sicuramente aspettarci nuovi annunci.

Orario della conferenza Tennocon 2020 - sabato 11 luglio

  • Tempistica: TBA

Forse questa interessa solamente ai giocatori di Warframe, visto che il keynote di quest'anno (adesso solo online) Tennocon 2020 fornirà hilights e aggiornamenti per il futuro del gioco, anche se ci sono state conferme abbastanza dimesse che Warframe sarà un gioco per Xbox Series X e PS5 .

Orario della conferenza Ubisoft 'E3 2020'- domenica, 12 luglio

  • UK: 8pm (BST)
  • Europa: 9pm (CEST)
  • East Coast US: 3pm (EDT)
  • West Coast US: 12pm (PDT)

Un altro weekend di conferenze è in programma a metà luglio, a un orario comodo per noi europei. Ubisoft ha molta roba sul piatto: Assassin's Creed Valhalla, Watch Dogs Legion, Gods and Monsters, Rainbow Six Quarantine ed almeno un altro grosso annuncio, stando alle recenti conferenze con gli investitori.

Come sempre, speriamo di vedere di più. Beyond Good and Evil 2 non ci sarà, ma Ubisoft ci ha sempre abituato a belle sorprese ed è un buon intrattenitore.

Quali sono i piani di Microsoft, Sony e Nintendo per l'E3 2020?

Se avete seguito le conferenze E3 dei precedenti anni, avrete notato che i giganti delle console, Microsoft, Sony e Nintendo sono assenti nella line-up.

Microsoft sta schivano la canonica conferenza E3 in favore di una serie mensile di streaming che durerà per tutto il 2020, preparando la strada all'arrivo della Xbox Series X. Anche se manca ancora una data ufficiale, lo streaming di luglio sarà quello da non perdere, visto che vedremo finalmente i titoli Xbox first-party, tra cui Halo: Infinite.

Anche se Sony ha skippato l'E3 lo scorso anno, ci aspettiamo che tenga un grosso evento nel corso dell'estate per mostrare finalmente al pubblicoPS5. La probabilità che questo si tenga a giugno è molto alta, visto che EA e Ubisoft sicuramente sveleranno i propri titoli next-gen, ma aspettiamo di avere la conferma da parte di Sony.

Nintendo, invece, dovrebbe spostare la sua solita conferenza di giugno più in là nel corso dell'anno, per mostrare la sua restante line-up per il 2020.

Tralasciando le tempistiche, riteniamo che avrà una grande attenzione per i vecchi e nuovi giochi di Mario in programma, tra i quali spiccano i remaster di alcune avventure classiche in 3D uscite su vecchie console.

Vai ai commenti (0)

Giochi trattati in questo articolo

Riguardo l'autore

Matthew Reynolds

Matthew Reynolds

Guides Editor

Matthew edits guides and other helpful things at Eurogamer.net. When not doing that, he's out and about playing PokÚmon Go or continuing to amass his amiibo collection.

Contenuti correlati o recenti

PS5 e gli upgrade gratis dei giochi PS4? Dovrebbero essere sviluppatori e publisher a decidere

Un noto insider parla di 'cross-buy', quello che su Xbox Series X Ŕ conosciuto come Smart Delivery.

Steam Cloud Gaming sempre pi¨ vicino? Nuovi indizi suggeriscono l'arrivo del servizio streaming di Valve

Un dataminer porta alla luce delle righe di codice che sembrerebbero legate al vociferato servizio.

Xbox Game Pass gratis negli USA con codici regalati dalle catene di fast food

Alcune foto testimoniano la partenza dell'iniziativa.

Articoli correlati...

Commenti (0)

Nascondi i commenti coi punteggi più bassi
Ordine
Visualizza